00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пес Блек Джек искал водителей-наркоманов в Красногвардейском районе

12:16 06.03.2021 529
Рейд провели в Красногвардейском районе Петербурга в ночь на 6 марта.
Пес Блек Джек искал водителей-наркоманов в Красногвардейском районе

Профилактическое мероприятие получило кодовое название «Нетрезвый водитель». Подробности сообщила 6 марта пресс-служба ОВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Рейд прошел перед Международным женским днем, в ночь на 6 марта. Сотрудники ГИБДД искали водителей, сидевших за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пресс-служба ОВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Правоохранителям помогал сотрудник кинологической службы с псом по кличке Блек Джек. В ОВД рассказали, что эта собака — местная знаменитость.

«Названная служебно-разыскная собака, кстати говоря, занимала престижные места на различных соревнованиях, а также знаменита своими успехами на почве розыска наркотиков и других запрещенных к гражданскому обороту предметов», — говорится в сообщении.

В итоге нашли двоих пьяных автомобилистов. Еще один отказался пройти медосвидетельствование, что приравняли к названному выше состоянию. На водителей составили административные протоколы, которые потом рассмотрит суд.

Собаки помогают и в других случаях. Так, полиция с собакой в феврале пришла к ночному «минеру» «Питерлэнда». Ранее с электронной почты этого петербуржца поступило сообщение о заминировании торгового центра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: