Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Петербуржцы рискуют попасть под трамвай по пути к «Старой Деревне»

Подход к станции метро «Старая Деревня» со стороны Гаккелевской улицы небезопасен: петербуржцы пересекают трамвайные пути по уже годами проложенному маршруту. Обойти опасное место возможно по пешеходному переходу, но на другой стороне улицы, поэтому из-за экономии времени горожане идут по проторенной дорожке.

Жители Приморского района пожаловались НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в дождь и снег этот путь к подземке через трамвайное кольцо проходит по жидкому месиву, но промочить ноги или испортить обувь в непогоду — ничто по сравнению с риском попасть под трамвай.

Мобильный корреспондент издания убедился в отсутствии какого-либо благоустроенного подхода к станции метро. Местные жители рассказали, что тропинка через рельсы появилась достаточно давно, чуть ли не с момента прокладки путей, однако отвечающего требованиям безопасности пешеходов прохода создано не было.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснят, есть ли в планах оборудовать проход к метро, и расскажут подробности.

На другом участке Приморского района петербуржцы тоже рискуют угодить под электричку. Вблизи жилых домов на Заусадебной проходит железная дорога, однако вдоль нее практически нет уличного освещения. Это добавляет трудностей пешеходам и машинистам.  

Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.