00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге у «Проспекта Большевиков» посадили деревья и поставили новые скамейки

14:10 06.03.2021 514 Новость на карте
Также во время благоустройства территории возле станции подземки появятся пост полиции, минималистичные торговые точки-боксы и бесплатный интернет.
В Петербурге у «Проспекта Большевиков» посадили деревья и поставили новые скамейки

Как все это воплощается в жизнь, проверил губернатор Петербурга Александр Беглов 6 марта во время рабочего объезда Невского района. Он проконтролировал, как идут работы около станции метро «Проспект Большевиков» (улица Коллонтай, 20).

Глава города обратил внимание на то, что все это делают для комфорта горожан. Он подчеркнул, что нужно продумать все мелочи, начиная от освещения и кончая бесплатными точками Wi-Fi.

«Мы это делаем для того, чтобы людям было удобно пользоваться транспортом… Надо следить, чтобы дорожки, которые идут к станции, не были скользкими», — отметил Беглов

Сейчас там уже поставили новые скамейки. Также у станции метро появились и новые саженцы, заботливо окруженные подпорками и подвязанные к ним.

Проект благоустройства территории у вестибюля станции метрополитена «Проспект Большевиков» разработали в 2020 году. За работы надо будет отдать 118,3 млн рублей. Речь идет об участке, ограниченном улицей Коллонтай, проспектом Пятилеток и Клочковым переулком.

Благоустройство делают по принципу «приоритет пешехода». Кроме этого, у метро оборудуют огороженную кустами парковку, независимую от проездов торгового центра. Парковочные места там обозначат геометрическими рисунками.

В итоге у автобусной остановки и у входа в метро появятся зоны отдыха, ожидания и встреч, у входа в метро поставят пост полиции, минималистичные торговые точки-боксы, общественный туалет.

Там уже есть прогулочная аллея, длинная пешеходная ось по улице Коллонтай и пешеходная ось вдоль Клочкова переулка. Их дополнят местами отдыха и зоной ожидания, урнами. К уже имеющимся деревьям подсадят новые растения, в том числе будут и цветники с газоном.

Эту территорию надо привести в порядок из-за того, что пешеходные и транспортные потоки хаотично пересекаются. Подъезд к паркингу возле метро производится по пешеходному тротуару и двум локальным выездам с территории ТЦ, пешеходные тротуары южной части участка также используются как проезды и парковки для автомобилей. Также износились тротуары и дорога, велась стихийная несанкционированная торговля.

По мнению горожан, нужно благоустроить неухоженный сквер на проспекте Науки. Петербуржцы обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой на «вечную» грязь на этой территории.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: