00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как ночные клубы Петербурга обходят КОВИД-запреты

14:22 06.03.2021 1489
Смольный продлил коронавирусные ограничения до конца марта: для людей старше 65 лет продолжает действовать режим самоизоляции, также продлены ограничения на работу кальянных и клубов. Однако, несмотря на это, заведения в центре Петербурга продолжают принимать гостей. Как с этим бороться, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал эксперт.
Стало известно, как ночные клубы Петербурга обходят КОВИД-запреты

Смольный 5 марта продлил ограничения на работу клубов и кальянных из-за распространения коронавируса в Петербурге. Однако большое количество заведений в центре, в том числе на Лиговском проспекте и Большой Конюшенной улице, продолжают работать ночью как танцевальные площадки, ведь по документам они являются барами. Как с ними бороться, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал эксперт, президент Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар.

«Их нельзя назвать клубами. Это ближе к барам, хоть у них и тусовочная атмосфера. Танцевальных клубов и клубов, которые были лет 10–15 назад, уже нет», — объяснил специалист.

Он вспомнил, что, например, на Лиговском проспекте в том здании, где когда-то располагался клуб «Метро», сейчас находится ресторан.

«Это был последний большой клуб Петербурга. Сейчас больше появилось караоке, маленькие бары. Бороться с ними сложно, потому что это все равно в подпольном состоянии. Возможно, только облавами. Так же, как боролись с барами на Думской», — предположил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге снова продлили часть ограничительных КОВИД-мер, теперь они действуют до конца марта. Сохранилось и требование к самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. При этом врач-терапевт, гериатр Глеб Краснов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что длительные ограничительные меры для пожилых могут не лучшим образом сказаться на их общем состоянии здоровья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: