00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уже половина петербуржцев получила антитела к КОВИД

06.03.2021 14:52 695
Это достигнуто благодаря тому, что кто-то переболел коронавирусом, а кто-то уже сделал прививку.
Уже половина петербуржцев получила антитела к КОВИД

О таком количестве петербуржцев с антителами к коронавирусной инфекции сообщил директор ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России Дмитрий Лиознов. Он привел данные в 50 % на конец февраля, пишет ТАСС.

Лиознов напомнил, что коллективный иммунитет появится при уровне 70 %, в идеале — 80–95 %. Сейчас же пока только половина горожан обзавелась антителами благодаря вакцинации или естественному заражению. Расчеты делают на основании того, что один заразившийся передает КОВИД трем здоровым людям.

«Конечно же, это с учетом естественной инфекции, а также в результате вакцинопрофилактики, которая сейчас активно внедряется в городе», — отметил специалист в своем докладе на XIII конгрессе педиатров России.

Лиознов озвучил данные Роспотребнадзора. Согласно им, в среднем по стране доля россиян, имеющих антитела к коронавирусу, зависит от региона и составляет 20–25%.

Ранее стало известно, что петербургские медики за сутки проверили на КОВИД более 23 тыс. человек. В городе за минувшие сутки заболеваемость КОВИД снизилась.

В Московской области местные жители также активно прививаются. На сегодняшний день, как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», число привитых граждан превысило 300 тысяч.

Материалы по теме: