00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обновленный переход на Савушкина спасает нерадивых пешеходов от наезда электричек

19:10 06.03.2021 386 Новость на карте
Светофоры и звуковое оповещение предупреждают горожан о приближении поезда на переходе вблизи перекрестка улиц Савушкина и Туристской в Приморском районе.
Обновленный переход на Савушкина спасает нерадивых пешеходов от наезда электричек

Установка новой системы безопасности на железнодорожном переходе возле пересечения улиц Савушкина и Туристской позволяет избежать наезда электричек на пешеходов. Проходимость горожан через этот участок традиционно крайне высока, и нетерпеливые или невнимательные горожане зачастую попадали под колеса.

Так, в 2017 году электричка насмерть сбила девушку, в разные месяцы произошло еще семь инцидентов с пострадавшими. Однако с конца 2018 года ситуация кардинально изменилась: на переходе установили дополнительные предупреждающие знаки, светодиодные полосы, при приближении состава звучит сигнал оповещения.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ осмотрел переход, некогда овеянный дурной славой. Прежде чем пересечь пути, пешеходы смотрят на сигнал светофора, некоторые из них на всякий случай оглядываются по сторонам.

Не обошлось и без «деяний» вандалов: предупреждающие знаки испещрены надписями, частично заклеены объявлениями. 

Однако модернизированная система оповещения о приближающемся поезде доказала свою эффективность: с момента ее установки на переходе не произошло ни одного инцидента.

В пресс-службе ОЖД изданию пояснили, что на переходе установлено 12 знаков, а также световая сигнализация при подходе к путям с Мебельной улицы. Звуковые сигналы о приближающемся поезде подаются со стороны Приморского шоссе.

А вот проход через рельсы, по которым ходят трамваи у «Старой Деревни», практически никак не оборудован. Многие петербуржцы идут через кольцо к Гаккелевской улице, так как это самый короткий путь. При этом горожане рискуют попасть под трамвай. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: