00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд посадил избившую блокадницу пьяную сиделку в СИЗО

15:20 06.03.2021 815 Новость на карте
На проспекте Народного Ополчения женщина избила до черепно-мозговой травмы 98-летнюю пенсионерку, которая просто попросила дать сдачу после похода в магазин.
Суд посадил избившую блокадницу пьяную сиделку в СИЗО

В Петербурге заключили под стражу Любовь Анисимову, сообщила объединенная пресс-служба судов города. Ей избрали меру пресечения за избиение блокадницы.

Женщину обвиняют в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ). Она останется под стражей до 1 мая 2021 года. Сама Анисимова и ее защитник возражали против заключения под стражу. Они просили более мягкой меры пресечения.

Следователи полагают, что инцидент произошел вечером 28 февраля. Анисимова решила убить пенсионерку и наносила удары по голове, рукам и ногам. Позже врачи нашли у бабушки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей лица, головы, туловища, конечностей, ссадины левого предплечья. 

Суд посадил избившую блокадницу пьяную сиделку в СИЗО

Анисимову задержали 5 марта. В этот же день ей предъявили обвинение. Вначале уголовное дело завели за угрозу убийством, потом его переквалифицировали в покушение на убийство. 

По словам пострадавшей Евгении Ипполитовой, 28 февраля сиделка заявила, что бабушке надо помыть голову, и потребовала денег «на шампунь». Вот только женщина шампуня не купила, но принесла другой продукт. Тогда пенсионерка попросила сдачу — и нарвалась на агрессию.

По словам очевидцев, полиция приезжала к старушке не в первый раз. Предыдущая нанятая на работу девушка была нерусской и привела в квартиру к блокаднице своего молодого человека, который жил в помещении около полугода. Бабушка, говорят соседи, боялась сказать или сделать своим постояльцам что-то наперекор. В итоге в феврале жильцы дома не выдержали и вызвали полицию.

Избитая сиделкой блокадница попала в больницу, где врачи диагностировали у нее ушибы, ссадины, сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму. Ее уже выписали домой после оказания медицинской помощи.

В беседе с корреспондентом отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сосед пожилой женщины рассказал, что ей нужна новая помощница. Они ищут того, кто будет за небольшую плату жить вместе с 98-летней Евгенией Алексеевной в одной квартире. Ей нужна помощь адекватного и доброго человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: