00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин потребовал выдать зарплату работникам шахты «Алексиевская»

15:29 06.03.2021 256
Премьер-министр пообещал разобраться с хамским отношением. Он поручил губернатору Кемеровской области взять проблему под личный контроль.
Мишустин потребовал выдать зарплату работникам шахты «Алексиевская»

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал решить проблему с невыплатой заработных плат работникам шахты «Алексиевская» в Кузбассе, которую признали банкротом в 2017 году. Об этом он сказал во время встречи с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, передает Piter.TV.

«Бросать людей нельзя. Люди, которые оказались в такой ситуации, им, конечно, нужно дать помощь. Поэтому я считаю, что мы поможем в этом», — подчеркнул он.

Премьер дал поручению губернатору взять дело под личный контроль. Также он отметил, что необходимо разобраться с правоохранительными органами, а также с ФНС, почему ситуация могла произойти.

«Как президент говорит, с таким хамством по отношению к людям должна разбираться генеральная прокуратура. У меня просьба соответствующую координацию провести с правоохранительными органами», — заключил Мишустин.

Шахта «Алексиевская» входила в состав угольной компании «Заречная» и была признана банкротом в 2017 году. С 2019 года там начались задержки по зарплатам и сокращение работников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: