00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские школьники не смогут оздоровиться в лагерях этим летом

16:37 06.03.2021 4208
Смольный накануне продлил запрет на организацию отдыха детей и молодежи. Президент ассоциации «Взрослые и дети» Надежда Сухолапова объяснила, есть ли выход из этой ситуации.
Петербургские школьники не смогут оздоровиться в лагерях этим летом

Петербургские школьники не смогут отдохнуть в лагерях этим летом — накануне Смольный внес очередные изменения в постановление об ограничениях работы учреждений из-за КОВИД. Запрет продлили до 30 сентября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у президента региональной общественной организации руководителей детского отдыха и оздоровления «Ассоциация „Взрослые и дети“» Надежды Сухолаповой, почему в этом году в городе на Неве оздоровиться не получится.

«Когда [в прошлом году] мы искали варианты открытия лагерей, мы нашли такую форму, как организация отдыха и досуга. Лагеря открылись и в Петербурге, и в области, просто в другом формате. Мы, зная новые СанПиН, настроены, что работать будем по [тем же] коронавирусным нормам», — объяснила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Она рассказала, что год назад петербургских детей разрешили отправлять на оздоровительный отдых в соседние регионы, например в Ленинградскую область. Сейчас специалисты решают с региональным Роспотребнадзором вопрос о таких же мерах в этом году.

«Сейчас есть два постановления – 121 и 463. Мы ждем выхода 463-го постановления, в котором будет прописана работа по формату отдыха и досуга. Пока страшных опасений нет. Мы отработали 2020 год, для поддержки лагерей была сформирована стоимость путевок, которая помогла нам выжить. Рассчитываем, что такая работа будет возобновлена и этой весной», — поделилась Надежда Сухолапова.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге вновь продлили некоторые коронавирусные ограничения. Так, до 28 марта сохраняется запрет на проведение публичных мероприятий и на работу ночных клубов и дискотек, а также на курение кальянов. Остается обязанность самоизоляции для лиц старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями, перевод этих лиц на дистанционную работу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: