00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психбольница, отдел полиции, морг: к чему приводят падения петербуржцев на рельсы в метро

06.03.2021 17:45 1844
Не все случаи оказываются трагическими. Иногда упавших с перрона людей удается спасти.
Психбольница, отдел полиции, морг: к чему приводят падения петербуржцев на рельсы в метро

Падения пассажиров на рельсы в метрополитене в Петербурге нередки и зачастую заканчиваются трагическим образом. Например, 5 марта 22-летний житель города на Неве погиб после падения с платформы на станции «Пушкинская». Обстоятельства его смерти проверит следственный комитет.

За последние полгода в петербургском метрополитене происшествий с падением на рельсы наберется с полдесятка. Психбольница, отдел полиции, морг – итог может быть разный. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили о последних ЧП в подземке Петербурга.

Пранк и хайп

Один из последних случаев не связан с падением: 27 февраля поезда встали на синей ветке метро из-за того, что студент из Африки ради хайпа спустился с перрона и лег под поезд на станции «Фрунзенская». Парень выжил, но очень испугался, позже пообещав, что впредь так больше делать не будет.

Действия этого молодчика пусть останутся на его совести, как и в случае, произошедшем в январе на «Звенигородской»: тогда экстремал-футболист почеканил мяч прямо на рельсах и благополучно вернулся на платформу. Как писал позже «Мегаполис», в метрополитене пообещали привлечь петербуржца к ответственности и зареклись пускать его в подземку. Выяснилось, что раньше он уже танцевал на крыше поезда.

Психбольница и морг

Психбольницей закончилось падение женщины на пути на станции метро «Лесная» 3 февраля. Петербурженка сама смогла встать и подняться на перрон, после чего ее осмотрели врачи, а затем отправили прямиком в психиатрическую лечебницу.

Случай с падением на рельсы молодого человека в октябре 2020 года на «Выборгской» закончился трагично. Его подняли на платформу уже в бессознательном состоянии. Спасти петербуржца не удалось.

Счастливчики и неадекват

Счастливчиками можно назвать мужчин, оказавшихся на рельсах станций метро «Ладожская» (12 ноября 2020 года) и «Кировский завод» (3 октября). На «Ладожской», как писал Пятый канал, пожилой мужчина после падения сгруппировался и лег в выемку между рельсами, тем самым избежав смерти. В случае же с «Кировским заводом», слабовидящий пассажир с тростью попросту оступился и оказался на путях: мужчину быстро вытащили — серьезно он не пострадал.

В конце сентября прошлого года мужчина в неадекватном состоянии не упал, а сам спрыгнул на рельсы на станции «Достоевская» и рванул в тоннель. Мужчину задержали спустя десять минут, а причинами его поступка занялись правоохранители.

Материалы по теме: