00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закостенелое средневековье: жители многоэтажки на Дунайском кидают мусор из окон

09.03.2021 13:55 1629 Новость на карте
Двор дома усыпан окурками, упаковкой, шинами и прочим хламом.
Закостенелое средневековье: жители многоэтажки на Дунайском кидают мусор из окон

Двор дома № 35, корпус 1, на Дунайском проспекте во Фрунзенском районе Петербурга погряз в мусоре. Растаявший снег обнажил последствия жизнедеятельности местных «цивилизованных» горожан.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ убедился, что полиэтиленовые пакеты, окурки, бутылки и даже автомобильные покрышки валяются возле парадных. На ветках деревьев зацепились лохмотья, упаковка и все то, что горожане считают нормальным выбрасывать из окон.   

Рекламные щиты обклеены сомнительного содержания рекламой.

Состояние парадных оказалось диаметрально противоположным: одна из них чистая и светлая, другая — грязная и мрачная. Покореженные почтовые ящики «украшают» разные надписи. 

Местные жители — пенсионеры, молодая пара, выгуливающая собаку женщина — пожаловались мобильному корреспонденту издания на происходящее.

Особенно люди возмущались, что кто-то выбрасывает отходы прямо из окон квартир. Одна из пенсионерок объяснила, что «сколько ни убирай — все без толку, пока „всякие“ сорят из окон». Такое поведение жильцов отсылает ко временам Средневековья, когда, например, в Италии поступали подобным образом, что в итоге спровоцировало массовые смертельные заболевания.

Еще одна собеседница агентства предположила, что надеяться на коммунальщиков не стоит и нужно брать инициативу в свои руки, а именно проводить субботники.

Решение «мусорной» проблемы во дворе дома на Дунайском проспекте не является исключительно делом коммунальщиков, но зависит и от воспитания местных жителей. Прошлой осенью петербурженка умудрилась перекрыть проход по тротуару, а также часть Кондратьевского проспекта, выбросив из окна вещи.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: