00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеюристы выманили деньги у праправнучки первого архитектора Петербурга

19:18 06.03.2021 551
Cам Петр I пригласил родственника Александры Морозовой возводить Северную столицу.
Лжеюристы выманили деньги у праправнучки первого архитектора Петербурга

Поражающая своей циничностью история разворачивается вокруг династии петербургских архитекторов. Пожилую женщину-архитектора, праправнучку великого градостроителя Николая Гербеля, обманули лжеюристы. И это уже не первое событие в череде неурядиц, преследующих женщину.

Все началось с бюста Анны Ахматовой, который по инициативе Морозовой должны были установить в поселке Сиверский Гатчинского района. 600 тыс. рублей на памятник были собраны и переданы главе администрации. Больше денег никто не видел. В попытке добиться справедливости 81-летняя женщина обратилась к юристам.

Объявление о правовой помощи транслировалось по радио. Пенсионерка позвонила по указанному номеру, и представившаяся Александрой девушка пообещала ей помочь. Но для возврата денежных средств пожилую женщину убедили перевести 419 тыс. рублей на банковский счет третьего лица, что Александра Алексеевна и сделала.

Александра Морозова — архитектор в десятом поколении, праправнучка одного из первых архитекторов Петербурга Николая Гербеля. Швейцарского зодчего пригласил сам император Петр I.

Сама Александра Алексеевна спроектировала в Ленинграде ряд жилых домов, учебно-лабораторный корпус ВМедА на улице Лебедева, корпус радио-телепередающего центра на улице Павлова, детскую школу искусств им. Г. В. Свиридова и другие здания.

В Северной столице участились обманы пожилых людей. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о пенсионерке Невского района, которая перевела мошенникам 690 тыс. за «лечебную мазь».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: