00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тьма окутывала Земский переулок всю зиму, с приходом весны изменений нет

12:51 09.03.2021 1252 Новость на карте
Отсутствие уличного освещения доставляет немало хлопот мамам с колясками.
Тьма окутывала Земский переулок всю зиму, с приходом весны изменений нет

Земский переулок в Приморском районе Петербурга погружен во тьму с начала зимы, и с наступлением весны ничего не изменилось. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ воочию убедился, что фонари в Коломягах присутствуют только на определенных участках, а улица освещается преимущественно фарами проезжающих автомобилей. 

В таких условиях пешеходы вынуждены пробираться к своим домам в потемках.

Местная жительница рассказала мобильному корреспонденту издания, что до начала зимы с освещением проблем не было. Потом оно просто исчезло на несколько месяцев. И вот уже наступила весна, а вопрос не решен. По мнению собеседницы, темнота добавляет хлопот в первую очередь мамам с колясками. 

Возникают логичные вопросы: почему свет пропал именно зимой и когда он появится снова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут держать читателей в курсе развития ситуации. Однако пока альтернативы у жителей Земского переулка нет, и они по-прежнему добираются домой впотьмах. 

Аналогичная проблема мешает петербуржцам на Щербакова и Репищевой, хотя там немного больше фонарей, чем в Земском переулке. В итоге часто выходит, что пути местных жителей к своим домам пролегают сначала через свет, а заканчиваются в потемках. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: