00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десятерых рыбаков спасли с отколовшейся льдины в Финском заливе

19:36 06.03.2021 1329
В операции участвовали 20 человек и четыре единицы техники. Также подготовили вертолет.
Десятерых рыбаков спасли с отколовшейся льдины в Финском заливе

Сегодня, 6 марта, около 13:00 в МЧС РФ по Ленинградской области поступило сообщение о том, что на акватории Финского залива оторвалась льдина с десятью рыбаками. Об этом сообщает пресс-служба ЦУКС главного управления МЧС по Ленобласти.

К месту выдвинулись 20 человек и четыре единицы техники. Оперативная дежурная смена ЦУКС организовала взаимодействие с пограничным управлением ФСБ России для направления из порта Усть-Луга ледокола «Капитан Плахин».

К вылету был готов вертолет, а также подготовлено место для его посадки, и на базе пожарно-спасательной части развернут пункт временного размещения.

Около четырех часов вечера подошедший к месту ледокол взял на свой борт десятерых человек. В настоящий момент спасенным ничего не угрожает.

Это не единственный случай в текущем году, когда отрывается льдина с рыбаками. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что похожий инцидент произошел в феврале в районе деревни Шепелево.

Весна - активное время для работы спасателей, которым приходится снимать нерадивых рыбаков со льдин. Однако в случае с жителями Приморья, рыбачившими у пляжа Ханган в Большом Камне, обошлось без сторонней помощи. Как сообщает Deita.ru, любителям подледного лова удалось спастись самим.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: