00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работающим петербуржцам посоветовали переждать снегопад в офисе

20:10 06.03.2021 1753
Автомобилистам и пешеходам порекомендовали воздержаться от поездок и быть очень внимательными на дорогах.
Работающим петербуржцам посоветовали переждать снегопад в офисе

Жителям и гостям Петербурга посоветовали в ближайшие часты ждать метели. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по городу и области со ссылкой на данные ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

«Начиная с 20:00 – 23:00 ожидается метель с ухудшением видимости 500-1000 метров», — пояснили в пресс-службе.

Также автомобилистам и пешеходам порекомендовали воздержаться от поездок по городу при сильном снегопаде, а также посоветовали по возможности оставаться в квартире или на работе. Кроме того, стоит включить средства проводного и радиовещания, а в случае, если все-таки пришлось выйти на улицу, быть предельно осторожными при ходьбе, чтобы избежать падений.

«Если обильные осадки застали вас в личном транспорте, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад», — объяснили схему действия в ГУ МЧС.

В условиях гололеда на трассе стоит соблюдать безопасный скоростной режим, также быть очень осторожными при совершении маневров на дороге. При сильном ветре следует убрать хозяйственные вещи со двора дома и с балкона, закрыть окна, машину поставьте в гараж или припарковать вдали от деревьев. Сотрудники управления ГИБДД по Петербургу и области также напомнили о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на дорогах и заранее предупреждать других участников движения о маневрах. При плохой видимости следует избегать и резких торможений.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обещанная синоптиками метель уже добралась до Кронштадтского района Петербурга. При этом ненастье двигалось с северо-запада, накрыв сначала находящиеся там районы, в том числе и сам Кронштадт. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: