00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трехметровые тюльпаны «расцвели» в Петербурге к 8 Марта

06.03.2021 21:36 514 Новость на карте
Необычная инсталляция появилась на Красногвардейской площади.
Трехметровые тюльпаны «расцвели» в Петербурге к 8 Марта

В преддверии Международного женского дня в Санкт-Петербурге «расцвели» гигантские тюльпаны. Трехметровые цветы появились в бывшем цехе Design District DAA. Увидеть необычную инсталляцию можно только в течение трех дней: с 6 по 8 марта на фестивале хендмейда и дизайна «Петербургская ярмарка».

Инсталляция расположилась в Центре дизайна и архитектуры на Красногвардейской площади, 3, где побывал и мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Как рассказала одна из организаторов ярмарки Ирина Зубко, фестиваль проходит более шести лет подряд несколько раз в год. Необычные цветы делают из особого строительного материала — изолона. Для инсталляции используют листы разного цвета и толщины.

«Мы планировали весенний фестиваль и решили подготовить интересную фотозону, инсталляцию, что-то, что напомнит людям о том, что пришла весна, что у нас все будет хорошо в этом году. А не так, как в прошлом.

Тогда мы стали придумывать разные идеи. Более простой, но в то же время интересной идеей оказалась композиция из огромных цветов. Искали, кто сможет сделать нам такую композицию и спрашивали у разных мастерских.  Тюльпаны сделаны из изолона», — объяснила организатор.

К Международному женскому дню некоторые петербурженки останутся без живых тюльпанов. В этом году мужчинам придется проявить креатив, ведь в цветочных магазинах из-за высокого спроса могут закончиться самые символичные цветы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, куда в городе можно отправиться 8 Марта, чтобы небанально и весело отметить праздник.

Материалы по теме: