00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Цикл замкнулся»: водители на Меншиковском приноровились к ямам во дворах

09.03.2021 12:06 804 Новость на карте
Жители Калининского района смирились, что ремонта, который делают коммунальщики, хватает лишь на сезон.
«Цикл замкнулся»: водители на Меншиковском приноровились к ямам во дворах

Жители дворов на Меншиковском проспекте, 5, в Калининском районе вынуждены ходить и ездить по большим ямам. О проблеме сообщили горожане на портале «Наш Санкт-Петербург». Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал по указанному адресу.

Оказалось, что асфальтовое покрытие действительно не в самом лучшем состоянии. Выбоины неглубокие, но они расположены близко друг к другу, что осложняет их объезд.

Мобильный корреспондент пообщался с местными жителями. Один из водителей признался, что уже приноровился ездить по такой дороге. 

«Каждый год, как снег сходит, асфальт вместе с ним. Затем летом или поздней весной коммунальщики латают дыры, ну и цикл замкнулся», — сказал улыбаясь Кирилл.

На вопрос о жалобах мужчина объяснил, что, по его мнению, в них нет никакого смысла. Даже если коммунальщики отреагируют на обращение, то качество «заплатки» будет оставлять желать лучшего.

«Они так латают, что на сезон едва хватает. Надо, чтобы как у финнов дороги делали, толку в этих заплатах нет», — скептически сообщил мужчина.

Аналогичные проблемы есть в разных районах города: ямы поджидают автомобилистов на проспекте Тореза и пугают даже водителей внедорожников. Перекресток Одоевского и КИМа тоже «отличился» глубокими выбоинами. 

На Дибуновской разрушаются не только проезжая часть, но и фасад одного из домов, а на Гданьской улице петербуржцы и вовсе вынуждены объезжать неровности дороги по тротуару. 

На вопрос о ямах в Земском переулке местная администрация объяснила, какими, по их мнению, должны быть размеры ям, чтобы их быстро залатали.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: