00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медик объяснил, можно ли прививаться от КОВИД при проблемах с кишечником

09:25 07.03.2021 896
Существуют международные рекомендации по вопросу вакцинации пациентов с воспалением ЖКТ. А в феврале к согласию пришли и российские специалисты.
Медик объяснил, можно ли прививаться от КОВИД при проблемах с кишечником

Ученые пришли к консенсусу по вопросу о том, можно ли делать прививку от коронавируса при наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист гастроэнтеролог департамента здравоохранения Москвы Дмитрий Бордин.

Эксперт объяснил, что в январе вышли соответствующие рекомендации международных организаций, а в феврале — Всероссийского общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника.

Согласно им, даже пациенты с воспалительными заболеваниями ЖКТ могут без какого-либо ущерба для здоровья привиться от КОВИД, причем чем раньше, тем лучше. Отложить вакцинацию стоит только в самом крайнем случае — при очень тяжелом проявлении заболевания.

Использовать можно любой препарат, однако пациентам на иммуносупрессивной терапии не стоит прививаться живыми ослабленными вакцинами и вакцинами на основе реплицирующихся вирусных векторов.

Тем временем в Петербурге продолжается массовое прививание населения от КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже почти 150 тыс. горожан прошли полный курс вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: