00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково и нескольких ТЦ Петербурга искали тротил после сообщений на почту

09:42 07.03.2021 712
Для поиска взрывчатки привлекли более двухсот сотрудников. В трех ТЦ пришлось провести эвакуацию.
В Пулково и нескольких ТЦ Петербурга искали тротил после сообщений на почту

В Пулково несколько часов искали взрывчатку после сообщения о минировании. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник, лжеминер прислал на электронную почту аэропорта письмо с предупреждением о тротиловых шашках, которые якобы были в здании УФМС, а также в крупных торговых центрах. Активировать взрывчатку он обещал при появлении оцепления.

Днем 6 марта в Петербурге и Ленобласти осмотрели 179 торговых центров и других зданий. Из восьми объектов УВМ эвакуировали 43 человека, из трех ТЦ — 3769 человек. Еще из 218 зданий эвакуация по решению администрации не проводилась.

В осмотрах задействовали 299 сотрудников ОВД, взрывчатки нигде не нашли и уже в 18:00 все обследования завершили. Материалы направили в ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 4 марта в отделы полиции Петербурга пришли сообщения о якобы заминировании. Речь шла о Красногвардейском, Колпинском, Московском, Приморском, Куйбышевском и Петродворцовом судах, которые просто проверили. Более серьезные мероприятия проводили в Василеостровском суде — там эвакуировали сотрудников. В Выборгском районном суде и вовсе вероятную бомбу искали с собакой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: