00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Парнаса недовольны отсутствием пешеходных зон на нескольких улицах района

09:43 07.03.2021 1673 Новость на карте
Также горожан пугают большие ямы на дорогах, из-за которых приходится искать объезды.
Жители Парнаса недовольны отсутствием пешеходных зон на нескольких улицах района

Жители Парнаса опубликовали на портале «Наш Санкт-Петербург» жалобу на плачевное состояние дорожного полотна в районе 2-го Верхнего переулка.

Отмечалось, что плохое состояние трассы вынуждает водителей объезжать опасные участки по встречной полосе, что также подвергает их опасности.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на место, где автомобилисты вынуждены нарушать ПДД ради «здоровья» своих машин и выяснил, что до 2-го Верхнего переулка добраться достаточно сложно, поскольку необходимо сначала пройти 3-й Верхний переулок.

Правая сторона улицы совершенно не приспособлена для пешеходов: грязь вперемешку со снегом, на дороге нет ни асфальта, ни гравия.

Однако наибольшую опасность для местных представляют железнодорожные переходы. Никаких знаков, которые предупреждали бы пешеходов о приближающемся транспорте, нет. На самих переходах находится приличный слой льда.

Около переездов могут забуксовать и транспортные средства: большие ямы заставляют водителей быть предельно осторожными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ямы на проспекте Тореза пугают даже водителей внедорожников. По словам местных жителей, они не раз обращались в районную администрацию, а также в муниципальный округ, но ямы так и не исчезли.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: