00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников раскрыл смертельную опасность женских усиков

09:51 07.03.2021 1366
Врач рассказал, о чем стоит в первую очередь беспокоиться женщине в том случае, если она замечает обильный рост волос на лице. Сначала лучше бежать в больницу, а не в салон.
Мясников раскрыл смертельную опасность женских усиков

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, на что может указать рост волос на лице у женщин. В эфире телепередачи «Доктор Мясников» он заявил, что появление усиков на женских лицах свидетельствует о гормональных отклонениях, а также может быть симптомом смертельно опасной болезни.

Так, стремительный рост волос на лице женщин, а также на их руках, связан со сбоями в работе эндокринной системы, а также с повышенным уровнем тестостерона. Гормональные нарушения могут появиться в результате развития онкологического заболевания.

«Если у женщины вдруг начинают на лице расти волосы, она идет к косметологу, однако рост волос на лице и руках может быть симптомом опасного заболевания, такого как рак яичников и надпочечников. Но чаще всего это поликистоз яичников, — рассказал врач.

Также волосы на лице могут расти быстрее из-за сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. При этом Александр Мясников отметил, что удаление волос не сможет разобраться с корнем проблемы, поэтому бороться нужно не только с внешними проявлениями болезни. Для начала необходимо обратиться к эндокринологу, пройти обследование. Такие меры помогут на начальной стадии выявить и решить серьезную проблему.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-терапевт Екатерина Бурляева назвала продукты, которые помогают худеть. К таковым специалист отнесла кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, зелень. Диетолог напомнила, что очень важно сохранять баланс белков, жиров, углеводов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: