00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запах помоев проник в дома Центрального района из-за переполненных мусорных контейнеров

10:18 07.03.2021 458 Новость на карте
На плохую уборку пожаловались жители улиц Чайковского и Рубинштейна.
Запах помоев проник в дома Центрального района из-за переполненных мусорных контейнеров

Жители двух улиц в Центральном районе Петербурга недовольны несвоевременной очисткой мусорных контейнеров.

Так, на портале «Наш Санкт-Петербург» один из пользователей сообщил о переполненных мусорных контейнерах. На кадрах видно, что из-за того, что коммунальные службы своевременно не убрали мусорки, отходы стали скапливаться вокруг контейнеров и постепенно заполонять весь двор.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился к дому № 25Б, чтобы проверить, действительно ли двор в центральной части города тонет в мусорных отходах.

Работник коммунальной службы в беседе с корреспондентом сообщил, что контейнеры очищают каждый рабочий день в 10 часов утра. Однако маленькая территория двора не позволяет поставить еще контейнеры, чтобы обеспечить чистоту.

Запах от мусора, по словам корреспондента, ощущается даже при отсутствии ветра. 

Еще одна стихийная мусорная свалка возникла во дворе дома № 2/7 на улице Чайковского. На нее жители пожаловались в социальных сетях.

Приехавший на место мобильный корреспондент отметил, что почти все контейнеры пустые, лишь в одном из них располагалось большое количество бутылок.

Однако местные жители в беседе отметили, что службы очищают контейнеры плохо, поэтому в доме часто ощущается сильный запах помоев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Строгановский парк у Черной речки напоминает жителям полосу препятствий. Петербуржцы недовольны отсутствием скамеек, фонарей и обычной уборки территории.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: