00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики рассказали, где в России продают самые дешевые блины

11:20 07.03.2021 1125
Дороже всего традиционное масленичное блюдо стоит в Москве.
Аналитики рассказали, где в России продают самые дешевые блины

С 8 марта в России начинают праздновать Масленицу. Однако спрос на блины вырос уже на этой неделе, пишет «Парламентская газета», ссылаясь на исследование аналитиков «Яндекса».

Купить самые дешевые готовые блинчики можно в Екатеринбурге (от 102 рублей), а самые дорогие — в Москве (192 рубля). Средняя стоимость по России 179 рублей. Наибольшим спросом у жителей страны пользуется начинка из ветчины и сыра. Также популярны блины с курицей, творогом, грибами и мясом.

По данным ВЦИОМ, всего 10 % россиян планируют готовить дома традиционное масленичное блюдо. При этом, например, для москвичей стопка блинов на семью из четырех человек обойдется всего в 125 рублей, что гораздо ниже средней цены по рынку на готовое блюдо.

Кроме того, «Парламентская газета» выяснила у первого заместителя главы комитета Госдумы по образованию и науке, врача-эпидемиолога Геннадия Онищенко, что соблюдение масленичных традиций россиянами вряд ли поспособствует росту заболеваемости коронавирусом, так как они не предполагают массовых собраний людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с шеф-поваром Андреем Шубиным, который раскрыл рецепт приготовления идеальных блинов на Масленицу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: