00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал продукт для позднего ужина

11:40 07.03.2021 1519
Диетолог опроверг популярное мнение о пользе кисломолочных продуктов перед сном. Под критику попали также фрукты и другая полезная пища.
Врач назвал продукт для позднего ужина

Многие люди перед отходом ко сну привыкли пить кефир. Они убеждены, что кисломолочный напиток на ночь позволяет укрепить здоровье, а также способствует похудению. Однако это не совсем так, утверждает врач-диетолог Алексей Ковальков. На своем YouTube-канале он рассказал, чем действительно оборачивается стакан кефира на ночь, а также поделился советом, какими продуктами его лучше заменить.

По словам диетолога, пользы от употребления кисломолочных продуктов перед сном мало. Также под раздачу попало и молоко.

«Выпивая стакан молока на ночь, вы получаете 1,5 чайной ложки лактозы — молочного сахара, связанного с выбросом инсулина. И на кисломолочные продукты выделяется инсулин», — заявил Алексей Ковальков.

Врач добавил, что во время позднего ужина не стоит увлекаться кашами и медленными углеводами. Фрукты тоже оказались в немилости у Ковалькова — их он советует исключить из вечернего рациона.

Если перед отходом ко сну напал жор, то лучше всего избавиться от чувства голода поможет кусочек мяса. Также со своей задачей справится рыба или другие морепродукты. Кроме того, не стоит забывать об овощах, употребление которых принесет пользу организму.

Также овощи хороши и во время перекусов. В течение дня можно подкрепляться помидорами, огурцами, нарезанными болгарским перцем со специями. В качестве перекуса можно использовать небольшую порцию йогурта, в который добавлены отруби и яблоки.

Ранее врач-терапевт Екатерина Бурляева назвала продукты, которые помогают худеть. В этот список попали кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, зелень. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: