00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи раскрыли, что приведет к новому всплеску заболеваемости КОВИД весной

12:05 07.03.2021 774
Также инфекционисты считают, что прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной.
Врачи раскрыли, что приведет к новому всплеску заболеваемости КОВИД весной

Заболеваемость коронавирусной инфекцией может вырасти в России в середине весны, а снизиться только в конце мая, пишет РИА Новости. Инфекционисты рассказали, что приведут к всплеску два фактора.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что в первую очередь это произойдет из-за того, что иммунитет у людей, переболевших в легкой и бессимптомной форме, уже будет не настолько выражен. К тому же те, кто болел год назад, могут подхватить инфекцию снова.

Однако медик отметил, что многие из болевших в легкой форме людей не обращались к врачам, когда была первая волна пандемии, потому что не хотели уходить на самоизоляцию. В таком случае прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной.

Также доктор напомнил, что весной наблюдается повышение сезонной заболеваемости, а влажный воздух и определенные температуры способствуют более быстрой передаче КОВИД, писал RT

С позицией Тимакова также согласился доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Он сказал, что статистика по заболевшим коронавирусом может пока оставаться на одном и том же уровне, потому что некоторые люди «не встречались с вирусом».

При этом суточный прирост новых случаев КОВИД в России оказался ниже 11 тысяч третий раз за неделю, сообщал телеканал 360. Бессимптомно болезнь протекает у 1228, или 11,6 %, пациентов. Всего за время пандемии в России зафиксировано 4 322 776 заболевших.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: