00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Красота центральных улиц Петербурга скрывается за слоями грязи и мусора

14:06 07.03.2021 309
По-прежнему на разукрашенных граффити фасадах исторических зданий развешены сомнительные рекламные объявления. Те, кто живет в центре и регулярно посещают его, постоянно пишут о грязи и неухоженности в соцсетях.
Красота центральных улиц Петербурга скрывается за слоями грязи и мусора

Жители центральных улиц Петербурга, а также те, кто постоянно гуляет или работает в исторических зданиях Северной столицы, жалуются на плохую уборку и грязь в социальных сетях.

Так, в группе района жители несколько раз сообщали о неухоженности Малой Московской улицы и Кузнечного переулка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по вышеназванным улицам и действительно отметил обилие грязи и мусора. Переулок встретил неухоженностью уже возле станции метро «Владимирская» и Владимирской часовни, где разрисованные мусорные баки не выполняли свою прямую функцию.

Не радует и вид фасада СПбГЭУ, также как здание музея Арктики и Антарктики.

На Малой Московской здания «украшали» граффити, ржавые трубы с незаконными объявлениями и валяющиеся мусорные баки. Сосульки на крышах домов не представляют опасности для горожан лишь недолгое время, пока столбик термометра стабильно показывает минус.

Мобильный корреспондент также заглянул в Пушкинский сквер, который засыпало снегом: вместо дорожек на земле валяется мусор, некрашеные скамейки в рисунках граффитистов-вандалов также в плохом состоянии. На некоторых из них расклеена реклама.

Одна из главных площадей Петербурга — площадь Восстания — также пестрит запрещенными рекламными объявлениями и граффити на фасадах зданий.

На той же площади Восстания, в доме № 87 на Невском проспекте в плачевном состоянии находится здание почты, причем как внутри, так и снаружи.

Не лучшим образом выглядят и два переулка — Москательный и Банковский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что многочисленные яркие надписи на фасадах зданий в Центральном районе Петербурга портят облик города и доставляют хлопот коммунальщикам. Вандалов может усмирить лишь новый закон.

После публикаций о разрисованном Невском проспекте в комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации сообщили, что отправили владельцам рекламных конструкций на главной улице Петербурга письма с требованием убрать незаконные объявления.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: