00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первые 3,5 тыс. тонн белорусского бензина поступили в Ленобласть

13:40 07.03.2021 657
Доставка топлива пришла с опережением графика на день.

В Ленобласть доставили первые 3,5 тысячи тонн белорусского бензина из Мозырского завода. Он является одним из двух нефтеперерабатывающих предприятий республики, сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области. Топливо доставили с опережением графика на день.

«Порт в Усть-Луге определен межправительственным соглашением России и Беларуси как основная точка доставки так называемых белых нефтепродуктов», — сказано в сообщении.

Бензин перевозил поезд с цистернами.

Пока это первые несколько составов с топливом, которое Белоруссия решила экспортировать через российские порты на Балтике в обход стран Балтии. Еще в феврале было подписано соглашение о том, что мазут, бензин и масла из Белоруссии пойдут транзитом через Россию, писал RT. Договор предусматривает перевалку в российских портах для поставки в третьи страны более 9,8 млн тонн нефтепродуктов с 2021 по 2023 год. 

С 8 февраля Россия возобновила железнодорожное сообщение с Белоруссией. Движение поездов будет возобновлено из Минска в Москву и обратно, а также по маршрутам Москва — Калининград, Калининград — Петербург с остановкой поездов в Минске. Также увеличилось число авиарейсов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: