00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил вероятность ограничений по стоимости номера в отелях на ПМЭФ и Евро

07.03.2021 15:46 397
Несколько дней назад стало известно, что в Санкт-Петербурге летом этого года пройдут два крупных мероприятия — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и матчи чемпионата Европы по футболу. Это может помочь отельерам города, которые в условиях запретов из-за пандемии коронавируса оказались в тяжелом положении. Эксперты спрогнозировали рост цен на номера в гостиницах и высказали мнение, что городские власти не будут вводить ограничения по стоимости номера в зависимости от звездности.
Эксперт оценил вероятность ограничений по стоимости номера в отелях на ПМЭФ и Евро

На днях стало известно, что в Петербурге в 2021 году пройдут два крупных мероприятия — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и матчи чемпионата Европы по футболу. Если формат первого еще не определили, то на четыре матча Евро организаторы готовятся пустить по 50 % болельщиков. Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ дал прогноз по возможному скачку цен на номера в отелях.

По мнению эксперта, перед чемпионатом Европы по футболу вряд стоит ожидать таких же ограничений по стоимости номера в гостинице, которые действовали во время чемпионата мира в 2018 году. Тогда гостиницам в зависимости от звездности запретили превышать установленную властями границу по цене на тот или иной номер. Сейчас из-за продолжающихся ограничений не совсем понятно, сколько болельщиков вообще приедет в город.

«Ограничения на стоимость вводятся для того, чтобы не отпугивать туристов от поездки в регион. Когда Евро проводили в 2012 году на Украине (тогда соседняя страна приняла чемпионат вместе с Польшей — ред.), они как раз из-за слишком высоких цен на номера потеряли много туристов», — пояснил Александр Марков.

Он добавил, что на ПМЭФ ограничения по цене не вводятся. Это логично с учетом того, что спрос на дорогие гостиничные номера во время форума побольше.

«На время ПМЭФ эти ограничения не действуют, что дает отелям возможность заработать максимально. Высокий спрос позволяет продавать номера дороже. Пойдут корпоративные бронирования от крупных компаний, для которых фактор цены не является основным», — уточнил эксперт.

ПМЭФ в этом году планируют провести со 2 по 5 июня. Четыре матча чемпионата Европы по футболу пройдут в том же месяце немного позднее.

В прошлом году экономический форм отменили из-за пандемии коронавируса. Игры чемпионата Европы перенесли на 2021 год, сохранив турниру название «Евро-2020».

Материалы по теме: