00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это целая наука»: диетолог опровергла «российское понимание» вегетарианства

16:24 07.03.2021 1143
Нутрициолог Зина Руденко рассказала о популярном заблуждении россиян относительно рациона вегетарианцев. Она рассказала, как освоить «вегетарианскую науку».
«Это целая наука»: диетолог опровергла «российское понимание» вегетарианства

Вегетарианство давно перестало быть редким явлением, которое со всех сторон подвергается критике. Однако в России до сих пор значительная часть жителей не может отделаться от стереотипов, которые тянутся за данной жизненной философией. Нутрициолог и спортивный диетолог Зина Руденко развеяла один из самых популярных мифов о вегетарианцах — употребление в пищу исключительно злаковых. Об этом пишет ФАН.

По словам диетолога, россиянам стоит обратить свой взор в сторону Индии. Многие жители этой восточной страны испокон веков придерживаются традиционного вегетарианства. Это показывает, насколько несостоятельным является «российское понимание» данной диеты. Так, вегетарианцы зачастую питаются также бобовыми, которые позволяют восполнять недостаток белка в организме. Для того, чтобы нормально усвоить этот продукт, не стоит игнорировать правило его приготовления.

«Стоит отметить, что правильное замачивание бобовых — это целая наука — воду подщелачивают содой и выдерживают в этой воде с избытком на всю ночь. Затем промывают и обязательно варят до полной готовности, до мягкости, чтобы сделать белок более доступным для ферментов ЖКТ», — сказала нутрициолог.

Также бобовые можно при обработке приправить специями. К наиболее подходящим относятся куркума и имбирь. Пряности позволяют улучшить работу пищеварения. Зина Руденко подытожила, что природный белок не будет настолько далеким и недоступным для тех, кто постарается освоить «вегетарианскую науку».

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, чем действительно оборачивается стакан кефира на ночь, а также поделился советом, какими продуктами его лучше заменить. Если перед отходом ко сну напал жор, то лучше всего избавиться от чувства голода поможет кусочек мяса, рыбы и морепродуктов, а также овощи. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: