00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трудный нерпенок: Шлиссик не боится весеннего авитаминоза и отказывается от таблеток

16:54 07.03.2021 753
Специалисты гадают, как малышу удается так быстро и ловко избавляться от пилюль в пище.
Трудный нерпенок: Шлиссик не боится весеннего авитаминоза и отказывается от таблеток

Весна пришла в Петербург и питомцы Центра спасения тюленей тоже ощутили ее присутствие. Например, нерпенок Крошик начал обильно линять. Об этом рассказали сотрудники Центра в группе организации в социальной сети «ВКонтакте».

Что до младшего «брата» Крошика, то Шлиссик отказывается признавать важность повседневного приема витаминов, несмотря на угрозу весеннего авитаминоза. Его Жирнейшество ловко выковыривает пилюли из рыбы и поедает пищу без ненавистных ему таблеток.

Сотрудники Центра спасения тюленей ломают голову, как у нерпенка получается так быстро находить лишнее в еде и избавляться от него: при людях Шлиссик трапезничать отказывается. Малышу полагается принимать лецитин для быстрой работы мозга, и специалисты шутят, что он слишком поумнел, пока пил его.

В комментариях петербуржцы восхитились, каким хитрым и умным растет нерпенок, но заметили, что ему все же лучше начать пить свои витаминки. Некоторые сравнили его поведение с аналогичным у своих котов, которые тоже не очень любят находить таблетки в пище.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как Крошик и Шлиссик выступили испытателями специальных защитных решеток, которые позволят спасать жизни тюленям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: