00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский политолог объяснил, почему США надо изменить отношение к России

16:59 07.03.2021 353
Он заявил, что стратегия президента США Джо Байдена по отношению к Москве должна строиться на объективном понимании мощи, интересов российской стороны.
Американский политолог объяснил, почему США надо изменить отношение к России

Американский политолог Джошуа Хумински призвал администрацию президента США изменить подход к оценке России. Он отметил, что очень важно понимать российские интересы, мощь и поступки. Только так можно выработать умную и дальновидную политику в отношении страны, сообщило издание The Hill.

«Скорее, это умение оценивать Россию такой, какая она есть, а не такой, какой её хочет видеть Вашингтон», — сказал Хумински.

Эксперт отметил, что различия между описанием России и действительностью огромны. Он призвал американские СМИ и власть не использовать «модных дежурных словечек» вроде «гибридной войны» для описания действий нашего государства во внешней политике. Также Хумински напомнил, что нельзя игнорировать стратегические интересы Москвы, иначе они будет «обводить Вашингтон вокруг пальца».

Ранее Минторг США внес в список попавших под санкции десять российских компаний. В черный список попали 27-й Научный центр Минобороны, «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек инструментс», Pharmcontract, Rau Farm, «Регионснаб». Также санкции коснулись трех организаций из Германии и одной из Швейцарии. В США считают, что все организации действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: