00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не оставили и крошки: в Павловском Посаде дамы состязались в поедании холодца

19:15 07.03.2021 378
В этом году фестиваль «Русский Холодец» проходит уже в восьмой раз.
Не оставили и крошки: в Павловском Посаде дамы состязались в поедании холодца

В Павловском Посаде уже восьмой год подряд выбрали самую страстную любительницу холодца. Корреспондент «Радио 1» пообщался с конкурсантами.

Конкурс проходил в двух номинациях — соревновались сначала мужчины, потом женщины. Съесть порцию холодца нужно было за определенное время. С заданием девушки справились, а вот участница Светлана не оставила от холодца ни крошки. Она и стала первой победительницей гастрономического турнира.

«Приехали на фестиваль, подумала: "А почему бы не поучаствовать?", и вот результат. Теперь холодец у меня не только в сердце, но и в желудке», — поделилась победительница.

Почётное второе место заняла участница Ирина. Она совсем не расстроилась, что проиграла. Наоборот, рада, что бросила вызов самой себе.

«Отличный конкурс, отличное состояние. Желудок мой в полном порядке. Холодец для меня одно любимых блюд, поэтому через полчаса готова повторить», улыбнулась Ирина.

В преддверии Международного женского дня блюда на фестивали были тематические. Одна из участниц привезла настоящий «холодец-фонтан» в три яруса, украшенный цветами. Бутоны вырезали из различных овощей: моркови, редиса и красного лука. Мясная часть сделана из смеси говядины и свинины. По словам участницы, это самый полезный холодец на фестивале: лёгкий и только из натуральных продуктов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в столице Чечни прошел гастрономический фестиваль, посвященный черемше. Черемшу на площади жарили, варили, запекали и нарезали в салаты. Среди мастеров провели даже конкурс на скорость чистки растения. Победительнице достался кубок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: