00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Время сажать»: что петербуржцы могут вырастить на подоконнике

09:28 08.03.2021 2140
Фермер рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, какие растения потребуют минимум сил при выращивании и будут радовать не только глаз, но и желудок.

Несмотря на то, что за окном еще ветер и снег, в Петербурге уже ярко светит солнце, с каждым днем удлиняются дни и все больше пахнет весной. Горожанам хочется поторопить приближение теплых деньков.

Сделать это можно не только жаркой солнцеподобных блинов, как завещали нам предки, но и множеством других способов. Один из них — окружить себя зеленью, а именно: создать свой собственный сад на подоконнике. Да не обычный, а съедобный. Он поднимет настроение и укрепит иммунитет. 

Фермер Евгения Степшина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие растения пригодны для этой затеи. 

«Уже пришло время сажать дома в горшках перцы, баклажаны. Нужно выбирать те семена, где написано, что можно использовать как горшочную культуру», — заявила эксперт.

По словам фермера, куст перца вырастает до 30 сантиметров и не нуждается в пикировке (пересаживании). Сами перцы в зависимости от степени созревания меняют оттенок: сначала они зеленые, потом желтеют, краснеют, а в конце приобретают фиолетовый оттенок. В итоге на одном кусте могут получиться фрукты разных цветов.

«Это выглядит очень красиво. Перец будет радовать все лето, это точно», — отметила Степшина.

    Через две недели можно приступать к высаживанию помидоров сортов Пиноккио, Балконное чудо. Эксперт подчеркнула, что их тоже не надо пикировать.

«Ничего не нужно выщипывать, обламывать. Вырастают очень вкусные помидорки черри. Семена нужно высадить в рассаду, затем рассаду пересадить в большой горшок не менее трех литров. Можно взять горшок с автополивом и тогда вообще никаких хлопот они не доставят», — сказала она.

Салаты можно сажать вообще всегда. До конца июня фермер посоветовала высаживать рукколу, листовую горчицу, салат мицуна. По ее словам, эти культуры растут быстро: всего полторы недели и салат уже можно есть.

«Можно посадить мелкий лук. Он очень хорошо растет, затем можно отрезать по перышку и кушать. Баклажаны очень хорошо растут в горшке. Это идеальная культура для жаркого балкона. Можно будет получить урожай в июле или августе, зависит от сорта», — заключила Степшина.

Петербуржцы любят выращивать рассаду не только на подоконнике, но и в своем огороде, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 63 % жителей Петербурга сажают овощи и зелень, а около 30 % горожан предпочитают тратить время на что-то другое, кроме грядок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: