00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт ВОЗ оценил влияние КОВИД-пандемии на психологическое здоровье детей

19:45 07.03.2021 415
Владимир Менделевич поставил под сомнение заявление британских специалистов о том, что на фоне пандемии у подростков стал чаще развиваться нервный тик, а у некоторых возник синдром Туретта.
Эксперт ВОЗ оценил влияние КОВИД-пандемии на психологическое здоровье детей

Психиатр, психотерапевт, директор Института исследований проблем психического здоровья, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич в беседе с «Вечерней Москвой» оценил заявления британских специалистов о негативном влиянии КОВИД-пандемии на психологическое состояние детей.

В статье британских врачей, которую опубликовали в The Sunday Times, сообщалось, что из-за напряжения в пандемию у девочек-подросток в два раза чаще стал развиваться нервный тик. Также специалисты отмечали, что из-за стресса, который возник на фоне ограничений и боязни за жизнь близких, у некоторых даже начался развиваться синдром Туретта.

Менделевич отметил, что подобные заключения больше походят на «жареные факты», то есть на желание сделать сенсацию из ничего. Необходимо тщательно исследовать, как британские врачи пришли к подобному выводу.

«Нужно уточнить, как британские коллеги проводили исследование, кто в него включался и так далее. Иначе все это просто "жареные факты"», — подчеркнул эксперт ВОЗ.

Также Менделевич добавил, что несколько серьезных исследований о психических расстройствах подтвердили, что количество подобных проблем в России осталось на прежнем уровне.

Ранее вирусолог пообещал переболевшим КОВИД пожизненный иммунитет. Статистика показала, что пока не было подтверждено повторного заражения тем же типом коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: