00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Легенда Невского проспекта дядя Миша дал концерт в честь 8 марта

10:49 08.03.2021 2299
Музыкант сыграл на трубе во дворе одного из домов Петербурга.
Легенда Невского проспекта дядя Миша дал концерт в честь 8 марта

Знаменитый уличный музыкант Михаил Тюменцев, которого петербуржцы больше знают как дядю Мишу, дал небольшой концерт во дворе дома Зодчего Росси в честь Международного женского дня. Перед тем как сыграть на трубе он поздравил женщин с праздником, заявив, что мужчины любят и ценят женщин, и не могут без них жить.

81-летний трубач Михаил Тюменцев часто выступает на Невском проспекте, у канала Грибоедова и возле станции метро «Чернышевская». Музыкант играет самые разные композиции: от классики до рок-баллад. Дядю Мишу считают настоящей живой легендой главной улицы Петербурга.

Уличный артист живет в Северной столице с 1980 года и держит в руках музыкальный инструмент с 11 лет. Он учился в музыкальном училище во Владивостоке. Как-то Тюменцев рассказывал, что его занесли в Книгу рекордов Гиннеса благодаря умению играть на трубе, стоя на голове.

В 2016 году дядю Мишу «похоронили»: в соцсетях распространили слух о его смерти, и байку подхватили даже некоторые СМИ. Однако вскоре супруга Михаила опровергла новости о кончине мужа и объяснила, что они все это время вместе находились в Норвегии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: