00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван вред популярной при похудении лимонной воды

10:49 08.03.2021 1450
Популярный у худеющих людей напиток оказался далеко не самым полезным для здоровья. Диетолог Зина Руденко рассказала, чем может быть опасно его употребление и кто является исключением из этого правила.
Назван вред популярной при похудении лимонной воды

До сезона отпусков еще есть время, однако многие решили уже сейчас начать тотальную подготовку к пляжу. Желающие похудеть записались в фитнес-клубы и начали искать для себя подходящую диету. Многие вспомнили и популярный при похудении напиток — вода с лимоном. Однако спортивный диетолог и нутрициолог Зина Руденко в беседе с ФАН развеяла миф о пользе подобного напитка — его употребление может сильно ударить по здоровью человека.

По словам эксперта, ни один врач-диетолог не может одобрить лимонную воду, которую зачастую люди принимают перед завтраком натощак. Так, напиток из-за подкисления желудочного сока негативно скажется на слизистой желудка, а в дальнейшем и на кишечнике.

«Человек на диете с утра голоден, и в этот момент уже выделяется кислый желудочный сок. Получается, таким образом мы увеличиваем кислотность и повреждаем стенки слизистой желудка, и дальше стенки кишечника тоже будут повреждаться», — сказала диетолог.

При этом Зина Руденко добавила, что не стоит лимонной водой увлекаться и во время приема пищи. Если запивать данным напитком еду, то в организме может начаться процесс брожения. Лучше простой питьевой воды без добавок напиток найти сложно.

Есть в этом правиле и исключение, отметила диетолог. Так, вода с лимоном все-таки может быть полезна некоторым людям. Хорошую службу напиток сослужит тем, у кого имеются проблемы с кислотностью.

Ранее доктор медицинских наук Александр Серяков рассказал о последствиях злоупотребления колбасой. Он отметил, что 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны выкуренной пачке сигарет. Специалист добавил, что длительное и постоянное увлечение копченой колбасой и прочими изделиями из красного мяса может увеличить риск развития рака. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: