00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под окнами Второй гимназии на Казанской «красуются» полуразрушенное здание и свалка

11:37 08.03.2021 424 Новость на карте
Окна знаменитого петербургского учебного заведения выходят на неблагородный вид разваливающейся Пробирной палаты.
Под окнами Второй гимназии на Казанской «красуются» полуразрушенное здание и свалка

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Центрального района города с жалобой на свалку и разрушающееся здание напротив Второй Санкт-Петербургской гимназии.

По словам петербурженки, помимо неблагородного вида здания, сквозь которое уже давно проросли деревья, смущает и свалка. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прибыл к зданию № 27 на Казанской улице, где напротив располагается брошенное и разрушающееся историческое здание Пробирной палаты  (набережная канала Грибоедова, 51, литера Б). Ранее редакция уже сообщала, что дом остался не у дел — после громкой новости о том, что здание «реанимирует» инвестор с востока, шум вокруг заброшенного фасада в самом центре Северной столице поутих.

В начале января в КГИОП на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что никаких работ на территории Пробирной палаты не планируется.

По словам корреспондента информагентства, здание «едва держится на ногах» и есть ощущение, что вот-вот разрушится.

За фасадом никто не следит, наоборот — местные бросают туда любой, в том числе и крупногабаритный мусор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что разрастающаяся незаконная торговля у «Академической» раздражает местных жителей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: