00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые раскрыли связь между высоким давлением и холодным домом

11:49 08.03.2021 1794
Специалисты из Университетского колледжа Лондона рассказали о неожиданном факторе, от которого зависит уровень кровяного давления.
Ученые раскрыли связь между высоким давлением и холодным домом

Была обнаружена связь между артериальным давлением человека и температурой в доме, в котором он живет. Об этом пишет «360», ссылаясь на публикацию в издании Express.

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследование, в котором приняли участие около 4,7 тысячи человек. Во время научного эксперимента специалисты сначала измерили температуру в жилищах добровольцев, после чего зафиксировали показатели артериального давления испытуемых.

По итогам исследования выяснилось, что жильцы домов, в которых температура была достаточно низкой, отличались более высоким уровнем кровяного давления  — 126/74 миллиметра ртутного столба. И наоборот, в более теплых домах у людей зафиксировали относительно низкое артериальное давление — 121/70.

Ранее ученые обнаружили, что существуют продукты, которые способны снизить риск смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. К таковым относится перец чили, употребление которого снижает риск инсульта на 13 %.

Инсульт не проходит бесследно, порой болезнь может довести до смертельного исхода. К счастью, эта участь обошла стороной эпатажного исполнителя Бориса Моисеева. «Разбитый» инсультом певец в свой недавний день рождения впервые показал, как выглядит после болезни. Торжество он отметил со своими близкими людьми и родственниками. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: