00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеоролог предсказал похолодание в ближайшие три дня

12:21 08.03.2021 447
Весна в ее привычном виде начнется лишь к концу марта.
Метеоролог предсказал похолодание в ближайшие три дня

В ночь на 8 марта Петербург накрыло снегом. Снежное «одеяло» накрыло улицы города, чем весьма удивило горожан. Вот только метеоролог, заведующий бюро погоды Юрий Куткевич в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что такие осадки — в пределах нормы.

Наиболее холодными будут предстоящие три дня — 9, 10, 11 марта. Понижение температуры придется на ночные и утренние часы, столбик термометра будет опускаться до –17...–20 градусов. Днем температура будет выше, но низкая для этих дней –6...–9 градусов. В пятницу, 12 марта начнется перестройка синоптических процессов, усилится юго-западный ветер, давление начнет понижаться, пойдет небольшой снег, и температура будет повышаться. В этот день ожидается –2...–5 градусов.

«Снег и мороз 8 марта — нормальное явление. В Петербурге март — это еще зимний месяц. Метеорологическая весна начинается только в конце марта. В Петербурге прошли мощные снегопады, слой снега увеличился с 5 см до 16 см за три дня. В 2020 году зима была малоснежная и теплая. Если смотреть средние характеристики, основное количество снега в Петербурге накапливается к концу февраля-началу марта», отметил метеоролог

Погода остается не праздничной, скорее наоборот — из-за циклона в городе холодно, заснежено и ветрено. Заместитель руководителя Федерации Автовладельцев России Дмитрий Клевцов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как водителям справляться с непогодой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: