00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетители Ботанического сада пожаловались на длинные очереди у входа

12:41 08.03.2021 900
Электронные билеты в выходной день быстро закончились и желающим попасть на выставку тюльпанов пришлось собираться в очередь на улице.

 

В Ботаническом саду БИН РАН в Петербурге работает фестиваль «Оттепель чувств» с выставкой тюльпанов и сирени «Мечты о весне». Но не все посетители с легкостью смогли попасть внутрь в это воскресенье, чтобы прикоснуться к весне. Многие горожане пожаловались на длинные очереди.

 

По словам очевидцев в соцсети, скопление людей у входа могло образоваться из-за прекращения продаж электронных билетов на сайте сада, так как их число было ограничено, из-за чего всем пришлось ожидать своей очереди в кассу.

Внутри организовали два оранжерейных маршрута, а вход на выставку сделали порционным, чтобы избежать появления толпы внутри помещения. Пик посетителей пришелся на обеденное время и вскоре пошел на спад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с заместителем заведующего Ботаническим садом Петра Великого БИН РАН Юрием Калугиным. Он рассказал, как прошло открытие выставки — по его словам, фестиваль пользуется популярностью среди горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: