00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Штукатурка слоями отваливается от фасадов домов на Казанской улице

08.03.2021 13:01 453 Новость на карте
Также внешний вид исторической улицы портят отвалившиеся куски и трещины в стенах.
Штукатурка слоями отваливается от фасадов домов на Казанской улице

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Казанской улицы, которая сообщила, что недовольна внешним видом своей улицы.

«Грязные стены, слои краски отваливаются, крыши в аварийном состоянии», — пожаловалась петербурженка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялся по исторической улице и подтвердил: здания действительно нуждаются в реставрации. Особенно плачевно выглядят фасады зданий № 34, 36 и 43. 

От них слоями отваливается штукатурка, в стенах есть трещины и даже дыры.

В некоторых местах стены особенно грязные, удручающий вид имеют и балконы с оконными рамами.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в управляющую организацию — Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района. Там рассказали, по каким адресам на Казанской улице планируют провести ремонт.

На Казанской, 34, починят балконы в 2022 году. Там восстановят гидроизоляцию, займутся штукатурно-малярными работами, установят открытия. Фасад на Казанской, 36, А, назвали удовлетворительным, поэтому никакого ремонта там пока не будет. На Казанской, 43, заметили трещины и отслоения краски. Отреставрировать лицевой фасад рассчитывают до 1 октября 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители с опаской идут мимо сломанного ограждения на углу Стачек и Трефолева. Торчащие железные части забора могут стать причиной падения и травмирования.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: