00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Как в Берлине»: эксперт оценил идею сделать Цимбалинский путепровод пешеходным

14:04 08.03.2021 2162
На участке планируют возвести новый мост, а старая конструкция может помешать проведению работ. При этом в некоторых странах, например в Германии, применяется практика сохранения старого сооружения при создании нового моста.
«Как в Берлине»: эксперт оценил идею сделать Цимбалинский путепровод пешеходным

Группа активистов обратилась к губернатору Александру Беглову, предложив включить Цимбалинский путепровод в новый веломаршрут, который свяжет набережную реки Невы с Софийской улицей. Они считают, что трассу нужно отремонтировать и придать ей статус объекта культурного значения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с экспертом по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимиром Валдиным и выяснили, насколько реально претворить идею активистов в реальность.

«На данный момент Цимбалинский путепровод ржавый насквозь, сам мост планировали сносить. Я видел в Берлине такого плана конструкцию: когда построили новый мост и старый оставили. Такая практика существует, да и конструкция сама по себе интересная», — сказал Валдин.

Он напомнил, что на участке собираются воздвигнуть новый четырехполосный мост для автомобилей, и старый, которому уже более 100 лет, может помешать постройке. В связи с этим вопрос о том, насколько реально сохранить Цимбалинский путепровод, остается открытым.

Тем не менее Владимир Валдин добавил, что предложение сделать мост пешеходным — очень хорошее, и было бы действительно здорово, если бы власти Петербурга пошли навстречу активистам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: