00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дома возле Пулковской обсерватории нуждаются в капитальном ремонте

16:36 08.03.2021 837
Разрисованные постройки портят вид исторического здания.
Дома возле Пулковской обсерватории нуждаются в капитальном ремонте

Жители Петербурга обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой о плачевном состоянии Пулковской обсерватории.

Сообщалось, что внешний облик исторического дома оставляет желать лучшего, есть ощущение, что обсерваторию давно не ремонтировали.

«Неухоженное здание, особенно на фоне красивых зеленых насаждений в летнее время выглядит плохо», — жаловались горожане.

Прибывший к зданию Пулковской обсерватории информацию о плачевном состоянии исторической постройки не подтвердил: здание находится в образцово-показательном виде. За ним регулярно ухаживают, красят и убирают.

А вот постройки, которые находятся на территории парка, действительно нуждаются в ремонте. Разрисованные и уже наполовину без краски, они нуждаются в реставрации.

Также корреспондент отметил обшарпанные фонари на территории парка, которые также портят общий вид ансамбля. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доходный дом Кудрявцевой на улице Ломоносова разваливается по частям. Стены исторического здания рушатся, не выдерживает и каменная кладка.

Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: