00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финляндия на три недели отправила школьников на удаленку и закрыла бары

16:32 08.03.2021 892
Локдаун ввели из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки по КОВИД.
Финляндия на три недели отправила школьников на удаленку и закрыла бары

В Финляндии с 8 марта начал действовать жесткий карантин из-за ухудшившейся ситуации с пандемией КОВИД. О его введении власти предупреждали еще две недели назад. Теперь с 8 по 28 марта школьники средних и старших классов будут учиться удаленно. Также в это время не будут ходить на досуговые занятия дети старше 12 лет.

Кроме того, в рамках локдауна власти закрыли заведения общепита и ночные клубы. Но работать они смогут навынос, пишет RT. Эти меры не коснутся регионов, где эпидемическая ситуация спокойная и находится на так называемом базовом уровне. Сейчас этому критерию соответствуют только пять финских медицинских округов из 21.

Минимум заболевших КОВИД зафиксировали в России за последние пять месяцев. Наибольшее число новых случаев инфицирования отмечается в Москве — 1421. На втором месте расположился Санкт-Петербург — 956 случаев, пишет «ФедералПресс». Смольный продлил коронавирусные ограничения до конца марта: для людей старше 65 лет продолжает действовать режим самоизоляции, также продлены ограничения на работу кальянных и клубов, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: