00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские участники «Байкальской мили» ждут оглашения победителя

08.03.2021 16:50 163
Экипаж петербургской команды «Фертоинг», которая участвовала в гранд-туре «Байкальская миля», официально завершил автопробег. Теперь гонщики ждут оглашения его результатов. Путешествие началось 20 февраля и растянулось на две с лишним недели. Одним из членов экипажа «Фертоинга» стал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Петербургские участники «Байкальской мили» ждут оглашения победителя

Гранд-тур «Байкальская миля» официально завершился двумя днями заездов в селе Максимиха на озере Байкал в Бурятии. Петербургская команда «Фертоинг» проехала его вместе с 13-ю другими командами, стартовав сначала от здания Русского географического общества (РГО) в Санкт-Петербурге, а затем от Поклонной горы в Москве. В пути экипажи выполняли патриотические и исторические задания, а одним из членов «Фертоинга» стал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Дмитрий Шилов. 

После первого дня фестиваля «Байкальская миля», на котором присутствовал губернатор Бурятии Алексей Цыденов, второй день заездов выдался более неформальным и спокойным. Пилоты смогли посвятить его улучшению результатов своих заездов на льду, и полностью погрузиться в гонку «Байкальской мили». В теплой дружественной атмосфере гонщики наматывали круги, снова и снова стартуя по льду самого глубокого озера в мире.

Петербургские участники «Байкальской мили» ждут оглашения победителя

Экипаж команды «Фертоинг» выступал в классе «Пикап» на автомобиле Volkswagen Amarok, и показал в своих заездах лучшее время на льду. Петербуржцы смогли разогнаться до 140 км /ч на ледяной трассе.

За время автопробега экипаж команды «Фертоинг» зафиксировал такие цифры:

— команда преодолела 7 тыс. 500 километров;

— израсходовала более 750 литров топлива;

— проехала более 15 городов и 13 областей России;

Петербургские участники «Байкальской мили» ждут оглашения победителя

— провела в поездке 15 дней;

— самым длинным переездом оказался путь из Санкт-Петербурга в Москву — 828 километров;

— самым коротким перегоном стал путь из Новосибирска в Кемерово — 313 километров;

— минимальная температура воздуха за время поездки составила минус 36,5 градуса (в Омске), а максимальная — минус 12 градусов (в Кемерово);

Петербургские участники «Байкальской мили» ждут оглашения победителя

Общие результаты фестиваля объявят в течение двух недель. Подсчет баллов и оценка заданий, по словам организаторов фестиваля «Байкальская миля», займет какое-то время.

На закате второго дня после всех заездов участники проехали автоколонной, прощаясь и отдавая дань фестивалю «Балтийская миля». После этого их ждал прощальный ужин и дружеское общение. Новый формат фестиваля доказал, что путешествия через всю страну оказались интересными и востребованными. Каждый из участников открыл для себя новые города, познакомился с разными людьми, а многие впервые побывали на Байкале.

Петербургские участники «Байкальской мили» ждут оглашения победителя

Петербургская команда «Фертоинг» стала одним из 14-ти экипажей, которые участвовали в гранд-туре «Байкальская миля». За две с небольшим недели участники автопробега преодолели путь от Москвы до бурятского села Максимиха на озере Байкал. В ходе путешествия они выполняли патриотические и исторические задания. После прибытия в пункт назначения участникам предстояло осуществить несколько заездов по льду самого глубокого озера в мире. 

Материалы по теме: