00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канадский спортсмен оценил победу Большунова на чемпионате мира по лыжам

18:10 08.03.2021 909
Но сам Большунов не рад серебру, потому что его обогнал норвежец Клебо.
Канадский спортсмен оценил победу Большунова на чемпионате мира по лыжам

В воскресенье, 7 марта, 50-километровая гонка Чемпионата мира по лыжам закончилась скандалом. Обсуждения вокруг нее до сих пор не утихают. Лыжник Йоханнес Клебо пришел первым, но его дисквалифицировали. В результате золотая медаль досталась норвежцу Эмилю Иверсену и россиянину Александру Большунову, который на финише сломал палку в борьбе с Йоханнесом.

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам, канадский спортсмен Алекс Харви заявил, что Большунов тактически сработал идеально, потому что закрыл проход по широкому радиусу Йоханнесу. Он точно знал, что противник пойдет туда.

«Российский спортсмен хорошо изучил своего соперника и видел, как раньше тот проходил этот поворот на трассе. Поглядим, как эта история будет развиваться, но я рад, что у FIS хватило мужества дисквалифицировать Клебо», — сказал Харви.

Однако Большунова не устроило решение судей. Он уверен, что победителями в гонке должен был стать он, либо Клебо. Однако норвежские СМИ защищают своих спортсменов и ругают Большунова, который «слишком много возомнил о себе», пишет «Комсомольская правда».

Российские лыжники отвоевали серебро на чемпионате мира в Германии, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов стали вторыми в эстафете 4 по 10 километров. Они уступили только спортсменам из Норвегии Полу Голбергу, Эмилю Иверсену, Хансу Кристеру Холунду и Йоханнесу Клебо с результатом 1 час 52 минуты и 39 секунд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: