00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские участники «Байкальской мили» 8 марта посетили детский дом

17:59 08.03.2021 188
Экипаж петербургской команды «Фертоинг», которая участвует в гранд-туре «Байкальская миля», 8 марта поздравил с праздником женскую половину участников автопробега, а после этого посетил детский дом. Гонка стартовала 20 февраля в Москве, а завершилась накануне в бурятском селе Максимиха на берегу озера Байкал. В составе «Фертоинга» маршрут преодолел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Петербургский участники «Байкальской мили» 8 марта посетили детский дом

Международный женский день начался для петербургской команды «Фертоинг» с поздравления женской половины организаторов фестиваля «Байкальская миля». Автопробег закончился 7 марта на берегу озера Байкал, стартовав 20 февраля в Москве. По дороге гонщики выполняли патриотические и исторические задания. Вместе с «Фертоингом» маршрут преодолел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Дмитрий Шилов.

8 марта для команд началось с праздничного завтрака и теплого общения. Затем те из команд команд-участников «Байкальской мили», которые еще остались в Максимихе, решили порадовать детей и подростков из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они посетили центр «Звездный» в селе Баргузин — гонщики навестили детей из детского дома.

Петербургский участники «Байкальской мили» 8 марта посетили детский дом

Два года назад ребят из этого дома уже приглашали посмотреть на фестиваль «Байкальская миля», однако в этом году пандемия не позволила этого сделать. Организаторы автопробега Дмитрий Хитров и Сергей Мальцев дружат с этим детским домом, и поэтому многие из участников решили поехать и показать ребятам свои автомобили прямо в их центре. Для ребят собрали коробки сладостей, фирменные майки с логотипом «Байкальской мили» и игрушки. Порядка восьми экипажей выдвинулись в сторону села Баргузин.

Петербургский участники «Байкальской мили» 8 марта посетили детский дом

Дети сначала стеснялись участников пробега «Байкальской мили», однако вскоре детское любопытство и интерес к автомобилям перевесили чашу весов. Ребята облепили все автомобили, а во двор Центра помощи детям «Звездный» даже загнали спортивное багги (автомобиль повышенной проходимости) и трицикл. Каждый из ребят и девчонок мог посидеть на машинах и осмотреть их. После этого участники покатали детей по селу. Гонщики произвели настоящий фурор.

Петербургский участники «Байкальской мили» 8 марта посетили детский дом

Воспитанники трогательно попрощались с участниками пробега «Байкальская миля», прокричав несколько раз «Спасибо!». Организаторы фестиваля пообещали, что в следующем году всех ребят обязательно привезут на заезды. Мероприятие должно пройти в полную силу и привлечь новых участников в свои ряды.

Петербургский участники «Байкальской мили» 8 марта посетили детский дом

Петербургская команда «Фертоинг» стала одним из 14-ти экипажей, которые участвовали в гранд-туре «Байкальская миля». За две с небольшим недели участники автопробега преодолели путь от Москвы до бурятского села Максимиха на озере Байкал. В ходе путешествия они выполняли патриотические и исторические задания. После прибытия в пункт назначения участникам предстояло осуществить несколько заездов по льду самого глубокого озера в мире. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: