00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы две причины не покупать жилье в высотке

18:50 08.03.2021 4399
Небоскребы подходят далеко не всем, но для одной категории граждан квартира на приличной высоте будет более комфортной для жизни. Однако и здесь есть свои нюансы.
Названы две причины не покупать жилье в высотке

Многие люди мечтают поселиться в высотном доме, чтобы каждый день наблюдать из окна красивую панораму города. Но у такой недвижимости есть несколько минусов, которые необходимо учитывать. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

Так, квартира на приличной высоте отлично подходит людям, страдающим от аллергии. Пыльца, которую ветер повсюду разносит весной и летом, поднимается примерно только до уровня 15 этажа. Именно поэтому для аллергиков жизнь в квартире на этаже, расположенном выше 15-го, будет более комфортна.

Но не стоит забывать о некоторых нюансах, которые нужно учитывать при желании жить в небоскребе. Это касается всех желающих «забраться повыше». Причем в обычной жизни квартира в высотном доме абсолютно не опасна для здоровья, чего нельзя сказать про экстренные ситуации.

Первая проблема заключается в том, что никто не застрахован от поломки лифта. Страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний в случае неисправности техники первыми ощутят этот удар. Наряду с ними серьезные трудности испытают еще несколько категорий людей.

«Если вы живете на 30-м этаже и вдруг сломается лифт, а у вас ишемическая болезнь сердца, то ничего хорошего в этом нет. Лишний вес, заболевания опорно-двигательного аппарата и астма тогда тоже станут проблемой», — сказал терапевт.

Второй момент, который может навредить самочувствию, связан наоборот с работающим лифтом. Даже банальное ОРЗ может вылиться в серьезную проблему со здоровьем.

«Если человек живет на 30-м этаже и в доме скоростной лифт, а у него есть острое респираторное заболевание и заложило ухо, то это может сыграть неприятную роль во время подъема на лифте. 30-й этаж – это примерно 100–110 метров. Если человек туда поднимается за 10 секунд на лифте, то ему может быть достаточно больно», — сказал Алексей Хухрев.

Ранее аналитики рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сколько сейчас стоит квадратный метр по льготной ипотеке в Санкт-Петербурге и ожидается ли в ближайшее время снижение цен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: