00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы пять способов применения кокосового масла помимо готовки

19:52 08.03.2021 1920
Кокосовое масло давно пользуется популярностью у приверженцев полезного питания. Однако в последние годы продукт на заметку взяли и бьюти-гуру.
Названы пять способов применения кокосового масла помимо готовки

Кокосовое масло давно перестало быть чем-то запредельным — тропический продукт нынче не составит труда отыскать в специализированных отечественных магазинах. Если сначала коксовым маслом увлеклись приверженцы здорового образа жизни, которые всюду стали добавлять продукт при приготовлении пищи, то чуть позже на него обратили внимание и гуру индустрии красоты. В издании Everyday Health рассказали, в каких случаях суперпродукт окажет пользу людям.

Кокосовое масло отлично справляется в роли увлажняющего крема для людей с проблемной кожей. Из-за высокого содержания лауриновой кислоты продукт отлично борется с вредными бактериями. Кроме того, с помощью масла можно восстановить липидный кожный барьер — первую линию защиты организма от инфекций.

Отличным средством станет кокосовое масло и для нежной детской кожи. Отсутствие ароматизаторов и других раздражающих элементов позволяет продукту увлажнить кожу без вреда для малыша. Однако перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом ребенка.

Полезно масло и для полости рта. Им можно полоскать рот, но при этом даже суперпродукт не сможет заменить помощь стоматологов, если она требуется.

Любителям фитнес-клубов врачи советуют втирать на ночь кокосовое масло в ступни. Содержащиеся в нем полезные свойства смогут уберечь ноги от грибка. Также это отличное средство для ухода за сухой и потрескавшейся кожей пяток.

Роскошную шевелюру легче будет расчесать после мытья, если на волосы нанести кокосовое масло. Сделать это нужно до принятия душа. Однако некоторые наносят масло на волосы и после мытья. В этом случае важно не переборщить с количеством наносимого средства, так как в противном случае прическа будет выглядеть неухоженной.

Вода с лимоном пользуется популярностью у людей, вставших на путь похудения. Однако оказался напиток далеко не самым полезным для здоровья. Диетолог Зина Руденко рассказала, чем может быть опасно его употребление и кто является исключением из этого правила. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: