00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» на выезде проиграл «Рубину» в матче 21-го тура РПЛ

19:12 08.03.2021 903
Футболисты казанского «Рубина» повели в первом тайме, к концу матча зенитовцы сравняли счет, но пропустили атаку в дополнительное время.
«Зенит» на выезде проиграл «Рубину» в матче 21-го тура РПЛ

На 21 матче РПЛ футболисты казанского «Рубина» обыграли петербургский «Зенит» со счетом 2:1.

Встреча проходила в Казани. Игроки сразу задали высокий темп борьбы и уже к 18-й минуте «Зенит» имел голевые возможности, но удары Сердара Азмуна пришлись на штангу, а удар Вячеслава Караваева остановил вратарь хозяев Дюпин. Опасные атаки были у обоих команд.

Нападающий «Рубина» Джордже Деспотович только на 40-й минуте забил первый мяч, после которого небольшая борьба «Зенита» завершилась перерывом.

Во втором тайме сине-бело-голубые прессинговали «Рубин», но каждый раз их попытки упирались в оборону, выстроенную в два ряда. Петербуржцы наращивали давление и вскрыли оборону только на 75-й минуте — Ракицкий выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки и Сердар Азмун сумел забить мяч в ворота противника, сравняв счет.

Футболисты «Рубина» сумели отстоять ничью в оставшееся время, а позже вырвали победу на второй добавленной минуте. Удар Дениса Макарова низом из-за штрафной не успели накрыть и он оказался точно в углу, принеся казанцам победу со счетом 2:1.

На шестой добавленной минуте Алексей Сутормин заработал пенальти, который исполнил Артем Дзюба. Нападающий пробил в правый от себя угол, но Дюпин взял мяч.

Следующий матч «Зенита» пройдет 13 марта на домашнем поле «Газпром Арены». В матче 22-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги соперником команды с берегов Невы станет «Ахмат».

«Рубин» в 21 матче набрал 34 очка и занимает 8-е место в турнирной таблице РПЛ. «Зенит» с 42 очками — на 1-м месте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: